Make your own free website on Tripod.com


No.218 (английский сонет)

    Меня давно уже одно интересует: 
    Вот если, скажем, я зайду на Интернет    
    И буду ползать целый день по миру всуе,  
    Отпустит Папа этот грех мне или нет?   

    Другой вопрос: допустим, я PC подвесил,  
    И он на все теперь ругается в ответ - 
    А я смеюсь над ним, невозмутим и весел,  
    Отпустит Папа этот грех мне или нет?     

    Меня сомнение грызет и угнетает:     
    Забросил вирус я на парочку дискет,  
    Теперь у всех HardDrive не пишет, не читает.  
    Отпустит Папа этот грех мне или нет?   

    А поутру пришел e-mail из Ватикана,  
    В нем - индульгенция от Павла Иоанна! 


No.40 (французский сонет) В моeм PC вчера проснулся вирус, И у меня в душе проснулся гнев: Зачем, зачем вчера у сртарых дев Скопировал ты Doom, скажи на милость? Компютер мой сменил тире на минус, Потом на плюс. А после, обнаглев Курсор мой поменял на хуй. И в хлев... -- Зачем же "хуй"? Сказал бы лучше "пенис"... -- В хлев превратил и RAM, и ROM, и FAT Клавиатуре черт теперь не брат... И я сижу в тоске у кучи хлама. Уж лучше бы я сам схватил чуму! Конечно, не трагедия. Но драма! Простому неподвластная уму!
No.222 (итальянский сонет) Нет, не понять нам души электронной машины, Мы арифмометр -- и тот не сумели понять! Вирши мы можем с грехом пополам сочинять, Только пока ЭВМ не достигли вершины. Может, она не умеет, как мы, обонять, Или спешить, как бездарно все время спешим мы. Что ж мы к ней в душу-то лезем с мужицким аршином? Нет чтоб как равную в круг свой принять и обнять Ты не смотри на железо внутри и пластмассу. Может, она презирает тебя за белок И повинуется, думая "ну и скотина!"... Дух ее так же мятежен вдруг и одинок, Строчки она выдает точно так же не в кассу... Милая! Дай я тебя поцелую, машина!
No.667 (французский сонет) Погибаю, друзья, погибаю - мой диск полетел. Все что я написал, что когда-либо мной исполнялось, - Стерто все, будто с классной доски мокрой тряпкою мел - Все чем жил я, с чем счастлив был, все, с чем порой горевалось А друзей адреса? Я найти их нигде не сумел Так что, можно считать, и друзей у меня не осталось. О, кошмарная явь! О, ужасный, злосчастный удел! Даже в каменном сердце судьба моя вызовет жалость. Но, о счастье! Backup оказался в архиве моем. Видно все же не зря протирают штаны sysadminы. Три часа кропотливых трудов - и я снова могу Информации жизненно важной огромный объем Погрузить в электронное чрево железной машины... Все. Готова реклама. Соавторы, делим деньгу! К индексу сонетов